验房时业主应该注意一些什么问题?

验房时我们业主应该去注意一些什么呢
雪女出现了|2011-08-24 11:28

其他答案

80后懒猫

             1、看墙壁,是否存在空鼓和裂缝; 2、验水电,水路电路是否安全通畅; 3、验防水,主要是厨卫的防水; 4、验管道,主要是指给水管和排污管; 5、验地平,看地面是否水平 6、验层高,测量层高与合同上是否一致 展开

网众验房

一、验房前先检查相应文件,检查开发商的两书是否齐全是验房前最重要的一步,这两书分别指的是《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。前者是开发商承担房屋质量责任的法律文件,也是后期房屋出现问题时,购房者维权的重要凭证;后者是对房屋状况的详细介绍,包括房屋的结构、类型等等,后期购房者如需对房屋进行装修,这个文件就显得十分重要了。二、注意先验房再办理手续,有不少开发商在交房时都要求业主先办理手续,缴纳相关 展开