开放式厨房到底实用不?油烟大么?

内容如题~
四月初晓 | 2011-08-24 10:00

其他答案

搜房网友

看你烹饪习惯了,如果你可以接受健康养生,改变烹饪习惯的话,那开放式厨房就可以蛮做了;可以采用低油少油的节能锅,油烟产生量很少,且饮食更健康;或者采用活性炭墙材装修厨房、整套屋子,可以吸附油烟,净化室内空气。如果你习惯了中式的大火炒菜,高油爆炒的话,那建议你不要做。

zbomcq

现代厨房源自于欧洲,中式厨房本来就没有开放与不开放之分,开放式厨房比较美观,西餐烹饪时油烟比较小,所以不会造成整个家里都是油烟的问题;但是中式烹饪则不同,要求色香味俱全的,如果你炒菜有大火的习惯,不建议用开放式厨房,因为油烟机吸力再强也不可能没有溢出的油烟,这样可能会对整个家里的空气造成影响。 所以是否做开放式厨房,还是取决于你的生活习惯。

sfun2000

其实到底是否开放,完全取决于你在家做饭得频率,如果你喜欢做饭,经常在家做饭,建议不要弄开放式的厨房,那样油烟很大,清理起来也是很麻烦。如果很少在家做饭,偶尔弄一回,可以考虑开放式的,比较开放式的厨房感觉要漂亮时尚很多。

东厂小头目

西餐没得啥子,做中餐逗恼火老。

河边耍

呀,开放式呀,我觉得要不得给,反正我不能接受给,油烟好大哟