请教一个关于儿童房窗户设计的问题

图1是用砖隔断后的模样,墙的前面是餐厅,后面是儿童房,窗户的后面是儿童房的床,这个窗户我原是计划做成图2中窗户的式样。不知道这样设计是否妥当。
小城堡 | 2007-05-14 07:52

其他答案

我很看好你

你好楼主!如果这就是你的儿童房,我觉得你得考虑没什么不妥,因为窗两边都是房间。当然,入住后还是要教育孩子不能从窗户出入;如果孩子小也要正面教给他安全知识。从照片看,儿童房比较小,那么应该考虑的是在房间内尽可能给孩子留出最大的(独立的)活动空间,如果床放在这个窗下是最不占地方的话,那么没什么不好,而且用餐的时间与孩子的休息时间一般不在一起,不会影响孩子的休息。对面的窗子右边放一张儿童桌,可以给孩子更 展开

猪头司令

你好我理解你的意思,这样的窗户当然很好,上面的圆拱适当还可以向外突出,这样能遮挡风雨,外面看起来象欧式建筑的那种。只是窗户后是床不能赞同,童话世界中是儿童开着窗探出头,与外面的小鸟对话来着……现实中床在这不安全,也不便孩子有采光良好的空间活动和学习,所以床的位置应该再考虑,如靠内墙放,而窗边是儿童的书桌,这样可以呼吸到最新鲜的空气,你说呢。

榴莲香飘飘

你好,我觉得你的窗户设计的太小了。如果想做成卡通式的窗是没问题的,问题是餐厅这面做成什么样子呢,不适合也用卡通吧?我建议你把窗开大点,两面设计,一面做成给孩子的卡通窗,一面设计得时尚一些在餐厅里,而窗玻璃用磨沙的用来透光,窗扇做固定的不能开启,只做装饰作用。我想做这样的一定两边都可兼顾。但是窗一定要大点,起码再大2/3,最好是两倍大。这样才能出效果。个人意见,仅供参考。祝你装修愉快!