灯具要如何清洁保养

家里的灯具都比较高,所以很长时间没保养了,想问问该如何清洁保养呢?
ask3230701131 | 2017-03-02 14:52 | 来自北京市

其他答案

ask3654741605

灯具用久了,也容易吸附灰尘,尤其是夏季过后还会依附许多虫在灯上,定时清洁保养很重要。1、正确安装是前提:正确安装灯具是延长灯具使用寿命的前提。如果不正确安装,灯具可是会很容易坏掉,有时候甚至是爆炸,非常的危险。家居中,卫生间和厨房灯具安装要特别小心。卫生间的灯须装有防潮灯罩,否则将大大缩短灯的使用寿命;厨房灯应特别注意防油烟,因为油垢的积聚会影响灯的照明度;而选择浅色的灯罩透光度较好,但容易粘灰, 展开

ask6500089272

清洗的话,不同的灯具有不同的方法;1、布质灯罩:可以先用小吸尘器把表面灰尘吸走,然后把洗洁精或者家具专用洗涤剂倒一些在抹布上,边擦边替换抹布的位置。若灯罩内侧是纸质材料,应避免直接使用洗涤剂,以防破损。2、磨砂玻璃灯罩:用适合清洗玻璃的软布,小心擦洗;或者用软布蘸牙膏擦洗,不平整的地方可用软布包裹筷子或牙签处理。3、树脂灯罩:可用化纤掸子或专用掸子进行清洁。清洁后应喷上防静电喷雾,因为树脂材料易产 展开