木地板好还是瓷砖的,装修卧室的。哪种比较好些?

小小夜喵 | 2017-02-28 11:21

其他答案

lovehome

1、纯粹从价格上看,木地板的成本要比瓷砖高不少,因此您本人装修选木地板还是选瓷砖好,需要根据家庭的经济实力来确定。2、生活环境上,北方因其冬天气候寒冷,用木地板装修比较好,南方建议用瓷砖。3、从家庭成员方面考虑,如若您的家中老人小孩儿经常在家,多用木地板比较防滑防摔。如果是年轻人居住,用瓷砖比较方便打理。4、房间整体布局来分析,最好是木地板和瓷砖搭配装修。因为客厅使用频率较高,选用瓷砖能够解决耐磨 展开

深圳海川环保装饰

各有各的优点,但我更喜欢瓷砖,耐用

别等我说

如果是厅的话用瓷砖比较好,好打理,光釉面凸显空间宽敞,瓷砖的质感比较适合用在活动区域,显的空间大方,房间的话就用地板吧,温馨,卧室的地方就一定要让人感觉舒适,放松。个人觉得安心的地板就还不错哦,色泽好而且款式多,不管你要的是强化地板还是复合地板还是木地板都有的选择哦,楼主可以参考下。

王丽 装修专家

你好,瓷砖的话,不同需求选择不一样,只要从以下几方面考虑:一、从家庭成员来考虑,如果家中有老人和小孩,请多选择木地板因为瓷砖的硬度比较好,表面比较光滑遇水后,比较滑,对老人和孩子有安全隐患建议多使用木地板,木地板柔任性适中。二、从室内场合来说,客厅,卧室可以选择木地板,因为木地板使用时更舒适,而且木地板更美观大方,使用木地板使家庭装修效果更好。不过,安心地板编辑提醒大家,卫生间和厨房也最好使用瓷砖 展开

星光大赏

各自有各自的优缺点,看你比较注重什么,木地板防滑性能好,但不宜见水。瓷砖防滑性弱,但不怕水。是大众家庭装修的选择