请问马桶的分类有哪些?各有什么优缺点?

幸福中山 | 2011-08-19 15:39

其他答案

xixirain

楼上说得很全面!

别等我说

马桶价格从几百元到几千元的都有,当然还有上万的,N万元的。那么几百块钱的,那就是低收入困难家庭用的,它的特点是制作粗糙,颜色灰暗,表面不平,极易生垢,外观不美,配件易损。那么两千左右的,属于大众消费,造型美观,瓷色光亮,质量较好。五六千元的,适合较高收入水平的家庭和高档宾馆,机场,大单位办公楼使用,特点是知名品牌,外观漂亮,做工精细,色泽明亮,表面光滑,不挂水珠,不易生垢,配件优质,经久耐用。万元 展开

娜样的俊凯我喜欢

马桶好用吗 本楼很好空气好环境很好有缺点吗

soufunso127728879

这个也挺好的

李二分

马桶的排污方式是挑选过程中需要考虑的,主要分为地排式马桶和墙排式马桶。地排式坐便器是我们最为常见的坐便器类型,排水方式是向下的。通过预埋在地面的排水管道,将污物排出。其优点是安装方便,可选择的马桶样式多。缺点在于由于主排水管是贯穿楼板的,所以在卫生间内经常会听到邻居冲水的声音。楼上管道漏水,也可能波及到楼下的住户,对正常生活造成影响。墙排式马桶,其排污口在墙壁上,现在部分新式楼盘已经开始采用此种排 展开

小小夜喵

按整体结构划分,马桶可以分为分体式,连体式,挂墙式和无水箱马桶。分体式坐便器优点:价格低,冲力强,不易堵塞。缺点:外观一般,占用空间较大,冲水噪音大,不易清洁,水箱有漏水风险。连体式马桶优点:款式多样,易于清洁,冲水噪音较小。缺点:虹吸式下水相对费水,易堵塞。挂墙式马桶优点:节省空间,移位方便,外观优美,冲水噪音很小。缺点:价格贵,对质量和安装要求高。无水箱马桶优点:节外形新颖漂亮,节省空间,节水 展开