关于未婚情侣在北京共同买房房产证记名事宜

律师老师您好,男女未婚情侣,双方均有购房资格,现感情基础达不到领结婚证的程度,迫于其他原因想在没领结婚证的前提下在北京共同买房,如果双方签署协议注明双方出资比例,由公证处公证后,可以在房本上写两个人的名字吗?未婚条件下,如果才能将双方名字都写在房本上?

其他答案

ask3327858600

签合同的时候,两个人都是买受人,在合同上签字。也可以通过协议确定份额,办理产权登记时再明确份额。

ask256441620

您好,可以写双方名字

ask3315540974

可以写两个人的名字,按共同共有算,分开时双方可以按出资比例分配。

ask8066502434

您好,可以将双方的名字写在房本上,作为共有财产。建议您双方写协议要慎重,以免日后出现纠纷。

ask1859917990

可以写两人名字。一般按出资比例登记 。也可以约定不按比例而共同共有。

ask7275923619

你好,可以的,协商解决 。

ask1707204637

可以的,按照共同共有处理,因未领证,不涉及夫妻共同财产问题