墙壁上发霉是什么原因?有什么办法可以解决?

我家墙壁上一到梅雨季节就发霉,前两年等梅雨季节过了以后就用抹布擦还搞得干净,日子长了,就有痕迹了。有什么办法可以解决发霉的问题?造成发霉的原因是什么?
公主馋 | 2011-08-19 14:35

其他答案

香橙汁

 潮了呗 防水没做好肯定是的看看卫生间防水问题吧1、卫生间地面先做找平。如果要更换卫生间的地砖,在将原有地砖凿去之后,一定要先用水泥砂浆将地面找平,然后再做防水处理。这样可避免防水涂料因薄厚不均而造成渗漏。 2、接缝处要涂刷到位。卫生间墙地面之间的接缝以及上下水管道与地面的接缝处,是最容易出现问题的地方。在施工中,一定要督促工人处理好这些边角地方,将防水涂料涂抹“到位”。 3、墙面处理也 展开

秋枫漳州租房

应该是漏水了。

www147w

当然是漏水了,

三七不是二十一

 墙壁若已出现霉斑,可以家用漂白水以1:3的比例混合清水,用抹布擦拭墙面;再以清水洗净,墙面干燥后刷上防霉漆,则能长时间防潮。此外,市面上还有一种家用的便捷型防水修复剂,只需跟杀虫剂一样朝渗漏墙地面的缝隙喷一下就可以了,操作起来十分便利。