新建商品住宅价格环比涨幅持续收窄的原因,谁有权威点的分析?

北堂萱 | 2011-08-19 11:13

其他答案

金银小花

 著名房地产分析师谢逸枫接受法晚记者采访时表示,从最新数据上显示,调控效果越来越明显,离调控目标比较近。房价逐渐回归合理水平,楼市也回到理性,开发商也不再扛了。其中,北京新建商品房环比涨幅连续两月下跌,主要是受到国务院和北京市政府连续出台“组合拳”,重创楼市。一方面是限购政策和房贷收紧,投资、投机、炒房等资金被挤出楼市。因市场购买力剧降,所以开发商库存上升。同时,产品结构供应不平衡和保障 展开