卖家房子已经做好过户给买家,提前交房,交房当天,买家反悔不想

卖家房子已经做好过户给买家,提前交房,交房当天,买家反悔不想买了,更多的是想磨尾款。现在就剩下买家去担保公司做银行签字抵押,如果一直不做抵押,卖家该如何处理?中介应该怎么处理?起诉如果胜诉,是不是由买家全担?会影响双方的贷款信誉么?

其他答案

ask9545681970

你好!1.对于买家不交尾款,如果你合同有约定交款日期,可以要求对方承担违约责任,有约定违约金的可以要求赔偿,没有违约金的,造成你损失的,可以要求赔偿损失。2.起诉如果胜诉,诉讼费由对方承担。3.你的征信信用和你或家人行为有关。其他人的行为与你的征信无关。4.如果需要详细的解答,可以电话联系我(请点击我的照片,进入张恒伟律师团队网了解具体联系方式)。

ask9846979369

买家如果违约,可以依据合同约定向法院起诉要求对方继续履行合同,胜诉后诉讼费由败诉方承担

ask9075930343

您好,可以要求解除合同并让买家承担违约责任。以上意见供参考,如需本律师帮助可来电或当面咨询。

ask5463395571

如果买方未按照支付房款,卖方可以起诉其付款并承担违约责任。如果符合合同约定条件,卖方还可以主张解除合同及违约责任。诉讼费由败诉方负担。不会影响卖方的信誉。买方如拒不执行生效判决,可能会影响其贷款资信。

漂流的树叶

按你所说主要原因是买家违约,建议尽快起诉要求买家支付尾款及违约金,详情可来电咨询。

ask7666916829

以合同约定,协商不成可起诉要求对方承担违约责任,

ask2302282474

如果买家违约的,你们双方协商不成的,可以起诉解决,诉讼费用由败诉方承担。这个诉讼不会影响你们的贷款信誉。具体可以来电咨询13120619583

ask9546065675

卖方可以起诉买方要求支付尾款。中介费按原中介合同约定处理。

ask3230701131

你这笔交易,中介是怎么居间服务的?怎么能在房子尚未解押的情况下就办理了房屋过户手续并交房了,对于卖方的财产安全太没有保障了。如果协商不成只能起诉解决。具体可来电沟通案情。