我方骑电动自行车自西向东行驶至十字路口,当时前方信号灯刚由红灯变绿灯,需起诉对方吗?

!我方骑电动自行车自西向东行驶至十字路口,当时前方信号灯刚由红灯变绿灯,我方行驶至路口中间时,被由北向南的机动车撞倒在地,造成我方人员左脚踝处骨折,现住院手术治疗。事发十字路口监控已坏,对方不承认自己的违法行为,只答应只出一万元治疗费,事故科只能出具事故证明。我方如何要求对方赔偿误工费、后续治疗费等费用,如双方调解无果,需起... 展开

其他答案

ask4943706864

你好可以直接向法院起诉要求对方及保险公司赔偿,根据相关法律规定:机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故的,由机动车一方承担责任。实行无过错责任原则。除非有证据证明非机动车驾驶人、行人违反道路交通安全法律、法规,机动车驾驶人已经采取必要处置措施的。

ask7617338131

可以委托律师计算一下,建议到法院起诉

ask8879019963

协商不成可以诉讼解决的

ask8325315750

如果调解不成,只能起诉解决。对方先把交强险用尽,然后按照60%赔偿其余超过交强险限额的损失。

ask2465000546

你好,赔偿项目包括医疗费、住院伙食补助费、护理费、营养费、交通食宿费、误工费等合理费用,协商不成的,可以向法院起诉。