新加坡“居者有其屋”计划的详细内容谁知道?

言爱|2011-08-18 12:54

其他答案

miao0810

 新加坡公共组屋制度基本上是以法律的形式存在,政府颁布了《建屋与发展法令》和《土地征用法令》,以确保组屋的供应。其住房政策的核心是解决中低收入者的住房问题,因此新加坡的组屋一般都是以小户型、低价位为主。 35岁及以上的单身公民可以购买任何类型和地段的转手组屋,如家庭月收入在一定上限下,有机会获得一定的公积金购房津贴。

jing0810

 新加坡政府早在1960年便成立建屋发展局,负责解决公共住房问题,并于1964年推出了“居者有其屋计划”。经过近50年的发展,如今新加坡已形成了以公共住房为主、商品房为辅的房地产市场格局。而新加坡政府在住房政策上所秉持的“居者有其屋”的核心理念,也成为亚洲各国解决住房问题的典范。在过去50年中,新加坡政府建造了近100万套公共住房,解决了80%人口的住房问题

冰糖莲子羹

 新加坡公共住房建设主要由建屋发展局推行。1964年,建屋发展局正式提出“居者有其屋计划”,该计划不仅提供住房,还提供住房信贷和保险,推行住房自有化政策,鼓励中低收入阶层以分期付款方式购买政府组屋。既针对低收入者又针对中等收入者,组屋从出租廉租屋为主向出售廉租屋过渡。目前,在新加坡的居民中,有87.6%居住在政府组屋内,其中79%是廉价屋,只有12.4%属于私人住宅、公寓或别墅。