无房产证二手房交易有何风险?

 朋友有一套二手房想要转卖给我,但是由于还没取得房产证,不知道我在这个时候买卖,以后有什么风险?如果找中介现做交易,以后对于我和朋友有什么样的风险?没有房产证的二手房就不能交易吗?
冬暖夏凉 | 2011-08-17 16:53

其他答案

搜房网友

 如果购房者在入住后不能取得房地产权证,其所购的房屋所有权尚处在一种不确定的状态,购房者将不能取得如下权利:   1、不能进行买卖、赠与、置换、继承、出租等活动,即使签定相关合同也均为无效合同,不受法律保护。   2、在房屋被拆迁时无法按国家政策及相关拆迁法规获得拆迁补偿。   3、无法设定抵押权、典权等他项权利,购房者无法通过房屋抵押来获得贷款或承担其它民事责任。   4、如因项目非法 展开

茉茉斑

   一:房屋手续是否齐全,房产证是证明房主对房屋享有所有权的惟一凭证,没有房产证的房屋交易时对买受人来说有得不到房屋的极大风险。  二:房屋产权是否明晰,有些房屋有多个共有人,如有继承人共有的、有家庭共有的、还有夫妻共有的,对此买受人应当和全部共有人签订房屋买卖合同。如果只是部分共有人擅自处分共有财产,买受人与其签订的买卖合同未在其他共有人同意的情况下一般是无效的。  三:交易房屋是否 展开