重庆“5+1”保障房体系具体是什么

金银小花|2011-08-16 21:09

其他答案

chun0810

 “十一五”期间,重庆市形成了由廉租房、经济适用房、危旧房改造、城中村改造、农民工公寓、公租房组成的“5+1”保障性住房供给模式。目前保障面积由人均6平方米以下扩大到人均10平米方以下家庭,对象由最低收入家庭扩大到低收入家庭。经济适用房累计竣工面积800万平方米。大规模实施公共租赁房建设,2010年全市新开工面积1300万平方米,开发投资52.29亿元。

jing0810

 “5+1”模式,即过去采用的廉租房、经济适用房、危旧房改造、城中村改造、农民工公寓五种保障方式,与公共租赁房这种新的保障方式并举,全力满足群众基本住房需求。

北堂萱

 重庆市推行以公租房为主的“5+1”保障性住房体系,即以公租房为主,与廉租房、经济适用房、危旧房和棚户区改造安置房、城中村改造安置房以及农民工公寓五种保障方式并举,力争实现城市低收入群众住房保障“全覆盖”