购买的小产权的房子,已经交了订金,可是由于突发状况无法付清全款,不想购买了订金怎么退?

购买的小产权的房子,已经交了订金,可是由于突发状况无法付清全款,不想购买了,订金怎么退,你可以退么
sanre1983 | 2017-02-19 16:46 | 来自北京市

其他答案

周海生 二手房经纪人 电话联系 百科详情

建议您去咨询一下专业认识,例如:律师

恒大悦府

买卖双方协商解决

bnying0759

订金,诚意金等非“定金”都可以直接退款,不退可以起诉。定金就要找人接盘了。

金龙置业冯涛

看你是言字旁的‘订’,还是一定的‘定’咯?

房子票子傻子

小产权房子属于违建,其买卖行为在法律上直接定性为违法,故其涉及到的任何纠纷都往往是难以判定,你的这个问题并不是订金能不能退和怎么退的事,因为只有合法的买卖才有“定“,“订”金的问题,违法买卖在买卖物品不属于违禁品时一般都会划分为经济纠纷,其最多是定为欺诈,而如果买方又事先知道买卖违法,则买方也要负担经济责任。

yitian

只可以协商解决了

fang7351656487

只能与卖方协议

soufun-s116782730

可以协商,可以起诉!

newhouse1023694559

可以和对方协商解决。

随意

按事先签好的协议合同执行