最近我买了一套房子,在进行房屋评估的时候得知,该房主在青田欠

最近我买了一套房子,在进行房屋评估的时候得知,该房主在青田欠了别人30来万的钱,被对方告上了法庭,现在我想终止我们之间的购房合同,请问我该怎么操作?

其他答案

ask3965365017

对方欠债只要不影响房屋交付,你不可以以此为由要求解除合同,除非买卖合同赋予你单方解除权。法律规定可以解除合同的只有一下情形。有下列情形之一的,当事人可以解除合同: (一)因不可抗力致使不能实现合同目的;(二)在履行期限届满之前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务;(三)当事人一方迟延履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行;(四)当事人一方迟延履行债务或者有其他违约行为致 展开

ask3193867746

合同解除后,尚未履行的,终止履行;已经履行的,根据履行情况和合同性质,当事人可以要求恢复原状、采取其他补救、并有权要求赔偿损失

ask9483553398

可以根据合同约定,起诉。

ask1565524238

你好!你可以和对方协商,解除购房协议。

韩雨轩

尽快起诉要求解除房屋购买合同,并索赔损失,具体需要携带材料面谈。我们做过很多房产纠纷,任涌律师十五年专业经验

ask1925166740

如涉案房屋已被查封,可作为依据与对方协商解除合同,否则尽快办理过户,无解除必要。

ask8608576430

如果对方有违约,可向法院起诉

ask8496625986

您的房子价值多少?可以直接协商解除购房合同,但是你可能要承担违约责任

ask8581471692

根据《合同法》规定,合同解除后,尚未履行的,终止履行;已经履行的,根据履行情况和合同性质,当事人可以要求恢复原状、采取其他补救、并有权要求赔偿损失。