我住顶楼,就一直担心会漏雨,请问各位专家,有什么办法可以更好的防水吗?谢谢各位专家!!

现在选择住顶楼就是看中它的光线好,空气好,也没人打扰。担同时也有一个问题,那就是屋顶防水的问题,说实话,我对现在的屋顶防水技术真的是持怀疑态度,很多买顶楼的朋友都告诉我说,入住以后一定要自己花钱重新整治一下,否则住不了多久就会漏。所以我想请教一下各位行家,请问你们有啥子办法能够更好的防止、避免和治理屋顶漏水?谢谢大家!!!
视却不见|2007-05-11 20:54

其他答案

GlDbbe

楼顶防水最好就是用液体卷材,液体卷材比较好的品牌有:固莱、蒂贝贝尔、西洛咖等。

巧笑倩兮儿

屋面最容易渗水原因为屋面大多数的斜屋面都与房屋的梁有衔接之处(此处很容易渗水)再有就是屋面的屋檐排水沟防水一破坏就容易渗水,再有就是屋顶的避雷针为从上到下插入屋面此处也会有渗水现象,但较少。自己想做好防水几乎不可能因为屋面的瓦等都已盖好。只有在屋面的露台位置可以自己装修时加做防水。如果你是新房可以要求开发商做个淋水实验。

lucky宝儿

这个问题我估计大家住顶也很头痛,我家也一样。还有的例如:水压、管道、防盗网,都是要考虑的问题。

小小西北浪

建议你在自己屋面的上方用镀锌钢管焊一个2米高的架子,然后用陶罐种上葡萄并上其搭满钢架。这样作的目的一是挡日晒,延缓防水卷材的寿命,同时起到隔热的作用,一举二得。