新房验房发现裂纹,严重吗

未入住的小区新房,位于底层一楼,验收时发现地面有长长的裂纹,每个房间都有二至三条,长度横跨整个房间,墙体无,不知道这算不算质量问题,严不严重,会不会影响房子乃至整幢楼层的整体结构和日后使用,因为我地处江南多雨地带,不知道时间久了,会不会发生渗水或者发霉情况。如果在上面铺地板地砖,会不会导致地板地砖的变形或者断裂。该怎么处理。
卡房车奴 | 2007-05-11 13:04

其他答案

罗罗儿

不管是什么情况,都是质量问题,只不过是严重程度不同而已.要找开法商论理,要他们说明裂逢是怎么回事.自己心里有个数 1.只是地面裂缝,墙无烈缝,又无地下室,没有大关系,把裂缝堵塞严密就是了.当然要不影响美观. 2.如果有地下室,问题就大了.要`投诉,到当地建设局去! 3.不论是哪种情况,都要坚决追究.开发商都是奸商,不要轻易就算了. 4勇敢大胆维护消费者权益!

网众验房

楼板裂纹有贯通性、粱侧规则性、楼板角部斜裂纹、预埋盒孔周围裂纹、沿板主筋裂纹、沿预埋管裂纹、无规则龟裂裂纹。   楼板上的贯穿性断裂缝一般有以下几种原因:   1、楼体的基础有沉降,把楼板给拉裂了。这种情况最为严重,但发生的概率比较低。   2、楼板的配筋不符合规范,导致开裂。设计上不太可能,施工过程中有可能是开发商偷工减料。   3、楼板的混凝土标号不符合规范要求。   4、施工过程中钢筋的支模 展开

静水流深forever

如果是墙体裂痕就是质量问题。

智慧de眼

下面有没有地下室?是否框架结构?是多层还是高层?如果是没有地下室的砖混结构一般属于回填土不实,还有可能有地下管线回填不实,虽然不影响房屋的质量,但是需要处理,否则以后还会沉降。如果地面是楼板就是属于质量问题,需要采取补强措施。