受托人如果违法违规卖房,委托人需承担责任吗?

委托他人代为出售房屋,包括:1、与买方洽谈价格、签订协议、代收房款、办理房屋交接手续等与出售房屋相关的全部事宜;2、代办房屋档案查询的一切相关手续;3、代为配合买方过户;4、代办水、电、气、光纤等设备过户;5、代办契税、增值税、个人所得税的减免、缴纳等;6、若买方按揭,代为协助买方到相关部门办理手续;7、办理与出售房屋、办理... 展开
ask1532627340 | 2017-02-15 15:06 | 来自北京市

其他答案

ask6414332910

你好,超出代理权限的行为,为无权代理行为,但很可能构成表见代理,代理结果由被代理人承担,所以你要注意。

ask3367155789

如果受托人手持你的委托书进行一房多卖导致第三人遭受损失的话,很可能会构成表见代理,这样你将会对外承担民事赔偿责任。如还有疑问可来电详询。

wap8164748703

我也是跟你遇见同样的问题 请问一下你的解决了?解决的结果是什么 我现在很着急

ask9963934293

你好!按照你现在的描述,此受托人承担相应的责任。具体的情况需了解更多信息方能确定,可以来电沟通。

ask2720929491

超出代理权限的行为,为无权代理行为,但很可能构成表见代理,代理结果由被代理人承担,所以你要注意。