卖房方提前还贷产生银行违约金应该由谁付

二手房买卖合同中未约定卖房方提前还贷产生银行违约金,但是合同中有“税费由买房承担”,请问按规定这个税费是否包括银行违约金?卖房方要求买房方承担,否则不过户,这个算违约吗?
Songyan|2011-05-20 23:23

其他答案

lxb89111

银行提前还贷的罚息如果没有明确约定,应由卖方自己承担,二手房交易中的税费指的是交易过程产生的国家有关部门收取的税收或费用,不包括银行的罚息,买方不承担并不是违约行为。

躲在墙下等红杏

不包括违约金。税费是国家法定的义务,而违约金,则是对方违约需要承担的义务。卖方的理由不成立,如果以此为由不过户,需要承担法律责任。

gyt2000

都不到你年代