用别人的名字购买单位集资房,如何签协议,风险最小?

您好!我准备买一套朋友所在学校单位的单位房,由于不能房产证改名,我们双方准备起草一份法律合同,请问我们应该怎样做,才能避免以后的纠纷?如何签协议,风险最小?
那些花尔|2011-05-20 23:17

其他答案

whanwff

购买此类房屋,需要充分了解相关风险,比如产权性质?是否以后能将房产证办理到你的名下?房屋买卖是否需要对方单位同意?对方以后会不会反悔等?如果仍然决定购买,就需要通过合同等方式充分防范可能出现的风险,即通过协议条款的具体设计来规避风险,最大化的维护自己的权益。建议向专业律师当面咨询,为你设计合同和进行相关购房程序。