同居三年以上是否构成事实婚姻,关于房产分割问题!

父母在很多年前离异,分开后,母亲买了一套住房,贷款期间找了一个伴,并未领结婚证,我们三人同住,至今已有三年时间,其间已将贷款还清。请问这是否构成事实婚姻,受法律承认或保护吗?如果他们以后分手,男方是否可分割财产?如母亲去世,房产怎么处理? 恳请专家解答!!谢谢!!
kadxj|2011-05-12 15:07

其他答案

安东在线

1994年2月1日以后的未领结婚证同居的不属于事实婚姻,不受法律承认与保护。男方可以对他们同居期间共同共有的财产要求分配,但是男方必须举证证明。如你母亲去世,按照法定继承处理,即归你及其他法定继承人分割。你母亲的伴无权继承。(除非你母亲另有遗嘱)