想继承妈妈的房产我应该先做什么?

我是被领养的孩子,养父去世多年,养母现在身体也不是太好!她名下有一套房产,想留给她弟弟家孩子,请问我是不是应该是第一继承人?如果我想继承有什么办法可以维权?家里就我一个女儿,名下无其它子女,亲属家的孩子或亲属,有权继承吗?

其他答案

ask5086469431

您好,您母亲有权决定由谁继承其财产。如您母亲无遗嘱,您是法定的第一继承人。如需法律帮助,可以电话联系。

ask3650250879

如果你养母以遗嘱形式可以将她的份额由她所指定的人继承,当然,如果她生前没留有遗嘱,则你是她当然的继承人,而且,根据你的信息其他人没有继承资格。

ask4083288577

想获得继承。就只要尽孝。别的都不重要。其他人可以接受赠与或者遗嘱继承。