最新农村土地承包法

最新农村土地承包法是什么时候的?因为土地承包纠纷在我们村里闹得不可开交了,谁都不让谁,我想问一下根据最新的农村土地承包法的规定出现纠纷应该怎样解决?
逍遥傲|2011-04-30 20:22

其他答案

yangdeli1100

我们村里欠一个村民很多钱, 然后就把村的剩余的地包给这个村民。然后我从这个村民手包了出来。包的是30年。现在还有20年,但是现在村里要用地。要把我的地凑回去。大家谁能告诉我,我是否让他抽地呢?如果抽了。是不是该给我赔偿呢?

搜房网友

      我家有块靠天吃饭的旱地,前几年种麦子,近几年由于天旱就没种,至尽是荒地。前4/5年村里的负责人没经过我的同意就把地私自承包给别人,现在又要承包给以乡为单位建立的《葡萄基地》,我手里有现有《土地承包经营权证书》是1999年2月25日发的证书。对于这块地,我该怎么维护自己的合法权利?怎么依法采取措施?

七年为限

现在最新农村土地承包法是2003年3月1日开始实施的。关于发生土地纠纷的时候有哪些解救的方法以及需要承担的责任都有具体的规定,下面是这方面的内容你可以看看去: 第五十一条 因土地承包经营发生纠纷的,双方当事人可以通过协商解决,也可以请求村民委员会、乡(镇)人民政府等调解解决。 当事人不愿协商、调解或者协商、调解不成的,可以向农村土地承包仲裁机构申请仲裁,也可以直接向人民法院起诉。 第五十二条 当事 展开