承重墙能动吗?需要动承重墙做个门能行吗?

复式的有3个卫生间,就想把楼上的1个卫生间改成书房,那就必需动承重墙从新做个门.
之宝|2007-05-09 06:34

其他答案

麻坛大班

你好!只要你的卫生间不是剪力墙,如果是承重墙是可以动的。为了说清问题,那么把卫生间的构造在这一起说一下。1.卫生间有很多孔,尤其是排污孔比较大,所以不管是否框架结构还是砖混结构(如用空心楼板,那强度就不行了),卫生间顶都是钢筋水泥托浇的,那么它的重量就要靠周围的墙来承重,所以都叫承重墙。2.卫生间都是有门的,并且都是开在承重墙上的,那为何就没问题呢?那是因为门上的横梁将该部分的重量分解到门两侧的墙 展开

宁波老女人

承重墙绝不能动,这是关系你与其它邻居安全的大事。 如果你打洞做墙,则会破坏其强度,就造成安全隐患。如果别人投诉,你会被责令纠正,如果打官司,则必输无疑。 建议你修改设计,另想办法。 希望我的回答能够对你有所帮助。

踮起小脚

承重墙是不能打开的,就像上面说的,不但物业会找你的麻烦,被惹上官司,你就必输无疑了.慎重

跑跑大王

最好不要动,如果物业公司知道了,对你会进行处罚的,另外对你的房子质量也不好