关于新房出售的问题?

我在北郊有一套正规商品房,去年年底收的房,面积大约147平米。购房方式为全款,现在只有合同,房产证还有下来。现在我想要将此房出售,买方具体要交哪些方面的税款,谢谢
xian5126 | 2011-04-25 14:44

其他答案

魅力俏佳人

根据目前的相关规定,取得房产证的房屋才可以进行二次交易,没有取得房产证的房屋禁止上市交易的。 由于目前我国采取的是产权登记制度,如果房产证的所有人不是您的话,您将无权处理该房屋,同样的也就无权享受到该房屋所带来的相关利益,也就是说,如果将来万一该房屋需要拆迁,您将无法得到补偿。同时,由于您只签订合同,并不能保证最终的结果,如果卖方反悔,您同样不能得到房屋的产权,尤其是在已经付款的情况下,风险较大。 展开