主卧卫生间的防水

主卧的卫生间开发商交房时,没有做隔断,现在装修时,装修公司设计的是:上部用大芯板做600mm的隔断,(下部用玻璃拉门.我想问大师:这样设计防水如何做,尤其是大芯板的防水.
多少一注|2007-05-09 01:04

其他答案

房掌柜

大芯板是不防水的,建议还是用防水好点的材料做隔墙,比如防水石膏板,和KT专用卫生间的板材,个人推荐钢丝网抹灰,一般装修公司对这类湿作业可能嫌麻烦不会做.但这是最好用的,好处是贴瓷砖和挂洁具和其他浴室挂件都没问题,厚度6公分就可以了防水涂抹再墙的部分要卷上来点,如果是玻璃门处建议做个过门石来过渡,防止水因高差而流出.

轻风之声

你好!绝对不能这样做!卫生间最好的隔断就是用砖砌墙,这样走管、排线、防水都容易做,强度也没有问题。这样做后,该贴瓷砖的贴瓷砖,卧室这侧该涂料就是涂料了。另外一种方法就是用75轻钢龙骨两面覆8mm埃特板(埃特尼特公司广州产,世界三大建材商之一)或12mm防水石膏板来做,尤其推荐埃特板,它可以在水中浸泡而没有问题,而强度是石膏板的数倍。这样做防水后挂网贴瓷砖,但强度比砖砌墙差多了。楼上的网友的建议很好 展开