关于客厅和餐厅吊顶的问题.

我家住顶楼,毛房净高2.9米,客厅里没有梁,本来打算客厅不做吊顶,只安射灯,餐厅做局部吊顶,不知合不合适?是不是餐厅也可以不吊顶,这样做是不是太简单了?设计师说客厅和餐厅都要做局部吊顶,看起来上档次一些,我喜欢的是简约的风格,想用色彩来装饰.请大家给点意见,先谢了!
夜如雨 | 2007-05-08 17:46

其他答案

只爱陌生人的诱惑

吊顶是不得已才要做的东西, 如果你需要:1. 遮挡空调管道 、下水管道、电路管道等 2. 实在是喜欢筒灯、灯带等我认为能不做就不做, 把省下的钱花在灯具、色彩、软装饰、家具等上。设计师本人的见识、素养是一回事, 但如今的所谓设计师大都有经济压力, 所以拼命推荐吊顶,这样装修费用增加几千块是轻而易举。唉!

jianpenger

个人建议,餐厅顶部做局部吊顶,这样有个区域分割的作用,而且可以使灯具距餐桌的距离减小,利于就餐照明;而客厅我觉得不需要。上档次是什么概念?设计师又是什么概念?学两天室内,会画个图的也敢自称设计师。太多了。我学了5年建筑,工作了6年,也不过称自己是个画图的。你的想法很好,利用色彩装饰是年轻人很喜欢的一种方法。轻装修、重装饰!但是材料一定不要用太差的。从品质上去提升档次,才是上档次!