房子属于我们夫妻的共同财产吗?

我老公的爷爷过世时留下个平房,户主为我老公的名字,后来房子动迁了盖楼房,他父母交了1万多的换楼余款,等新房子正式下来时我们已经结婚了(但这房子不是婚房),并且新房证是在婚后办的;新房证是根据09年最新的物权法颁布的,上面的所有权人是我老公名字,共有情况是我的名字;现在他的父母要求把这房子过户到他父亲的名下。我想请教各位资深律... 展开
蓝闲警察 | 2011-04-13 06:18

其他答案

bugforever

你好,我对你的问题是这样看的:(1)原来这个房子的登记名是你老公的,那说明这个房子就是你老公的。(2)在房改时,你老公的父母增加对新房投资,应该说你公婆对此房有部分产权,但你公婆应举出相应的证据;如果举不出相应的证据,就证明不了具有部分产权。(3)现在是你们夫妻的财产,你们可以不更名。

如花似玉于敏页

婚姻法规定:从结婚登记之日起,任何一方的收入,都是双方的共同财产. 但是你没有经营权,就可以不告诉你公司的财务状况,那是你老公和他朋友才是法人,是他们的内部帐,不好泄漏的,你看下想是什么意思,不信任你老公,还是看了有实质性效果?相信他们吧!也解放自己