分户后的拆迁补偿及安置

我们是城镇居民,我们夫妻三人和父母分户,即房屋有2个户头,但是宅基地证是我爸爸的,我们夫妻三人是有户无房。如果父亲不给我们房屋面积的情况下:1是否可以分到动迁房?2是否可以拿到补偿款。如果父亲给我住房面积的情况下:1这种情况下的动迁补偿和有户无房的情况,一样吗?2需要办理哪些手续?(公证处公证等)
angegaleee|2017-01-22 13:30 |来自北京市

其他答案

实用资源网

你们可起诉要求分家析产,通过法院判决取得部分房屋产权,拆迁时你们就可要求拆迁安置。若需帮助,可来电或预约当面洽谈。

黑眼影沉沉

如果父母与你们同样是城镇居民,或者你们的户口始终在房屋里面,并非临近拆迁才迁入的,那么作为家庭成员,对于拆迁补偿是享有同等权利的。可以分补偿款或安置房屋。又或者拆迁协议里明确你们均是安置对象,也是同样。

leeloveit

与拆迁补偿政策有关。

与干鱼杆

你们夫妻三人可以拿到动迁补偿款和房屋的,具体要看拆迁公告和协议,分户只会比一个户口更有利,具体不需要公证,和动迁组谈即可,如果有矛盾需要律师帮助可电话联系我 。

秦源黑陶

您好!协商不成的话,是可以起诉解决的!