父亲死了,房产证有父亲和叔叔的名字,请问我妈妈可以继承吗?

96年老房子进行一了次拆迁,我爸爸和他的兄弟姐妹,每人平均分了一个门面,共6个门面。02年又进行了一次拆迁,原6个门面共130平方,拆迁后剩余40平方,爸爸和他兄弟姐妹,每人都分到拆迁费,门面重新进行修葺,建成了6个新门面。03年父亲死了,门面委托叔叔处理,每个月都会分租金给我们。现在说我妈妈没有份。原房产证上有我爸爸和叔叔... 展开
pjyyng|2017-01-21 08:16 |来自北京市

其他答案

美好人生0808

你好,很高兴给你解答。关于继承权的问题,房产证上有你父亲和叔叔的名字,说明该门面系你父亲和叔叔共有。因你父亲与你母亲系婚姻关系,因此,该门面中你父亲占有的份额(如房产证登记所有权人为你父亲和一个叔叔,则你父亲的份额是1/2)为你父亲与母亲的夫妻共同财产。假设你父亲占有该门面产权的1/2,你母亲和父亲各占有该门面的1/4,即因你父亲去世,你父亲对该门面1/4的产权变为遗产,又他的第一顺序的继承人(你 展开

ELLEBOY

你好,有权继承,直接起诉要求分割门面。