在书房做榻榻米用什么板材比较好

11八爷 | 2017-01-18 13:08 | 来自北京市

其他答案

hbyclj

实木了。。。

愛一個人好難嗎

榻榻米是近几年非常流行的一种家装设计,几乎在每个家庭都有设计榻榻米。榻榻米的板材可以用多种材料制作,松木是最常见最好的,榻榻米除了台面板材,还有席面板材,榻榻米席面的材质有蔺草面和纸席面,相对来说草面的透气性好一点,适用于卧室里面,而纸面的更结实些,具有防水的功能,非常适合小孩的房间。目前市场上除了最常见的稻草芯之外,还有无纺布芯、棕榈芯、木质纤维板芯等,这些材料在平时都比较不常见的。无纺布是一种 展开

心中的蔷薇

其实榻榻米用榆木制作也挺不错的,因为榆木本身质地硬朗,具有榫卯相连的性能,在制作榻榻米时不需要那么多钉子,还可以长久保存,深受大家喜欢。榆木还有一个特点就是纹理清晰,外表好看,表面是暗黄色,典雅大方,非常耐看,且能与不同的材质家具和谐搭档,可以给居室空间带来更好的装饰效果。榻榻米和家具一样,都要定期保养。最好每天用干布擦拭表面,如果室内经常潮湿的话,要注意开空调除湿,偶尔用抹布沾一下混有少量醋水用 展开

郭娥

用原木会好些

乐乐乐乐乐乐砳

原木的好呀。

vrflying

爱格板不错,比较环保

newhouse1023694559

肯定是木头的好。

xixirain

用实木比较好

顺利果果

当然是实木最好,不过价格高,可以考虑用松木。。

pinpai1231

如今榻榻米的使用非常普遍,榻榻米不仅可以用来储藏东西,还可以当床铺使用,非常实用,因此榻榻米逐渐成为家里的必需品。制作榻榻米的板材可以用很多种,不同的板材制作出来的风格不一样,像松木、橡木、杉木这些都是可以做榻榻米的板材。这些板材是通过用布条一块块连接起来,再把它固定在地板上,表面光滑平整,即使赤脚走在上面都不会滑倒。用这些板材还有一个好处就是,冬天不会冷而夏天不热,既干净又舒适,受到很多消费者的 展开