购房323万,定金1万,买房违约金怎么算?

jffnrio|2017-01-17 11:06 |来自北京市

其他答案

神话@昭昭

你好,房屋买卖合同纠纷,首先需要看合同是怎么约定的,其次,合同已经履行到哪一步了,是否进行网签或者支付首付款,如果只是支付定金的,可根据具体事项按照定金罚则进行处理,但是如果已经实际履行合同的,但进行违约的,需要根据合同约定的违约条款进行承担违约责任。

富贵二胖

依照合同约定处理

小牛背壳

您好!如果合同中有约定违约金条款,那么按条款来。如果是交付定金一方,违约则定金不可取回。如果是收取定金的一方违约的,承担双倍赔偿的责任。

jszpzl

您好,根据双方协议约定处理,如无对此进行约定,双方可就此进行协商。

杏坛清韵

根据合同约定履行。

妈妈叫小新

您好,按合同约定处理,建议协商处理,协商不成,通过诉讼处理。

czcxn2006

可以选择主张双倍返还定金或者总价款20%违约金

lovesnail

你好,以合同约定,若无约定,如果过高,可以请求人民法院或者仲裁机构适当减少,过低可以请求予以增加。过高一般是指超过造成损失的百分之三十,过低也可比照这个标准

fhoenixforever

按照合同,现在一般的合同是赔偿总价20%,你需要看你的合同约定