求大神说下镇宅避邪的植物有哪些

heziba|2017-01-07 08:21 |来自北京市

其他答案

傅民骥

避邪镇宅作用的植物有如下:一、桃木桃木亦名降龙木,木质细滑,木体清香。在古书籍《太平御览》书中记载:“桃者,五木之精也,古压伏邪气者,此仙木也,桃木之精气在鬼门,制百鬼,故今做桃木剑以压邪,此仙术也”。而李时珍在其著作《本草纲目》里面亦记载:“桃味辛气恶,故能厌邪气”。因此,家中如果长年累月感觉幻影重重或者鬼魅较多,亦可以种植桃树,就可以辟邪、除鬼魅,保平安。二、银杏树银杏树不仅仅只是作用于中药与 展开