购买二手房如何交税?

咨询:购买二手房如何交税?我打算过几天就买下这房子,当时是朋友介绍说这边有个屋主要出国需要卖房子,价格方面很便宜,现在就想知道购买二手房需要缴纳哪些税。
tj_zhangmin | 2011-04-01 21:21

其他答案

gooorvdru

购买二手房如何交税: 个人转让二手房主要涉及营业税、附加税费、个人所得税、契税等。 其中,在营业税方面,自2009年1月1日至12月31日,个人将购买不足2年的非普通住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买超过2年(含2年)的非普通住房或者不足2年的普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买超过2年(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。 在附加税费方 展开