谁能指教下物业保有税该怎么征?谁知道哦

goilly | 2016-12-30 18:46 | 来自北京市

其他答案

英语直通车

房产保有税实际上是物业税的一种,即按房地产的面积每年付税。主要是针对户型面积偏大的房子收取一定费用,实际上是在鼓励购买中小套型、功能良好的住宅。其重要原则是,从价计税方式。即,开征这一税种要按评估值征税,使多占的人多纳税,这符合税收的纵向公平原则。开征房产保有税的最大好处,一是完善了房地产税收体系;二是可以改变地方政府的“土地财政”模式,政府可以从房地产持有者手中获得细水长流的、可持续性的税源;三 展开