购房合同备案流程

订了套房,开发商说签完合同暂时不能给我,要由他们拿去备案后再给我,时间要一个月。请问是否备案流程是否是这样?能不能我拿去备案呢?
送给我的好朋友 | 2011-03-30 02:09

其他答案

thef

您好!1.从2006年开始,所有买卖合同统一网上签订,网签之前一般先进性草签,确定合同内容无误并且没有异议之后,在进行网上签约。商品房网上签订后,开发商进行合同备案,经相关部门审核后取得备案号,打印出合同文本,买卖双方签字盖章,各持应拿的份数。合同签约完毕后经房地产管理部门审核会返回一个06开始的9位数备案号,说明合同已经备案成功。2.具体的操作步骤和细节,您可以详细咨询开发商或是西安市房管局产权 展开