还未到期,但是有可能会逾期产生高额违约金,问下流程或合同上有什麽机会再弥补吗?

还未到期,但是有可能会逾期产生高额违约金,问下流程或合同上有什麽机会再弥补吗?因为上海单身限购,我是要卖掉现在的唯一房子才能去办理另一套的付款及过户手续办理。新购入二手房签的去办理产证的日期是14年02月15日,违约要承担万分之四的违约金/天*未付款,15天后我的上家可以随时终止交易并要我赔房价的20%,房价300W,已付首... 展开
yjhy2008 | 2016-12-26 11:49 | 来自北京市

其他答案

renzhe0

这就是没有尽到合同审查后出现的法律问题,的确是需要付出一些代价的,但是你说的60万的违约金,即使构成违约,延迟了一些时间,如果诉讼,可以请求法院调整违约金,在合同法中,这属于违约金明显过高可以减少的情形。    现在应当以书面的形式告知:一、表明你一定继续履行买卖合同的意图;二、说明有可能不能在归定的时间内履行义务,请求相关权利人给予合理的宽限期限或变更合同 展开

某妞

较好的方案是你与下家协商解除合同,导致现有的房子无法卖出,从而因单身限购政策规定原因致使另一套的合同终止,双方互不承担违约责任?

duhbabfsd

你好,在两个合同中,你可以追究你下家的违约责任,并承担对上家的违约责任, 但法律规定,约定的违约金低于造成的损失的,你可以请求人民法院或者仲裁机构予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,也即违约金超过造成损失的30%的,违约方可以请求人民法院或者仲裁机构予以适当减少。对于你对下家的违约责任,如果违约金过高,实际上是对你不公平,你可以请求法院予以减少,减少到给对方造成的实际损失额为限。 展开

zhiqinge

最好,几方能够协商解决。实在不行,依法请求法院进行合理调整

安东在线

1、违法金过高,可要求法院调整。2、你向上家支付违约金,可要求下定承担。

月跳跳

建议最好与卖家协商,签署补充协议对相关条款重新约定,否则只能以违约金过高为由,要求减少。《最高人民法院关于适用《中华人民共和国合同法》若干问题的解释(二)》第二十九条 当事人主张约定的违约金过高请求予以适当减少的,人民法院应当以实际损失为基础,兼顾合同的履行情况、当事人的过错程度以及预期利益等综合因素,根据公平原则和诚实信用原则予以衡量,并作出裁决。当事人约定的违约金超过造成损失的百分之 展开

茶叶的味道

您好,根据您的描述,房屋买卖合同中的一些条款约定对您很不利。一、您自己房屋的买卖合同,您与买方约定的合同规定,如因贷款审批延迟不能按期过户的,不用支付违约金。现在,买方确实因为贷款审批出现问题而导致无法按时过户,您确实无法主张对方的违约责任,除非对方有别的合同中约定的违约情形。二、您要购买的房屋,不存在贷款审批问题,而是由于您自己的房屋无法按时过户,导致您要购买的房屋也不能按时过户,这时,您要看一 展开

qingsongprince

这个难以追究中介的责任。    目前应明确告知下家延迟付款的责任承担问题。如果下家明确知道你与上家的交易关系和金额、违约金等,且下家违约,你对上家的相关责任可转嫁下家

小景子

各方合同明确规定,没有什么办法,只能是你另想办法筹资,万分之四的违约金/天*未付款不高是合法的,也不会到的60万的。

极品龙网

您好,一般情况下,两份合同无关联;特助有约定的情况下,您可以以发生了特殊情况来主张延迟履行合同.说到底还得看看您的两份合同具体内容,您可把合同传给我帮您看看.