北京农村房基地及房产

你好!我想问一下 我是城市户口家在农村 我没有房,我父母是农村户口在农村给我买的房可是没有房本,去问说不给办理 ,也变更不了。父母只是和卖房人签订了买卖合同 问一下合同有法律效率吗,如果没有法律效率应当怎么办理。以后涉及到拆迁问题怎么办. 谢谢!!!
gz-yingtin | 2011-03-23 20:08

其他答案

李坤爱的小屋

首先要看你父母是以谁的名义买房,原则上居民户口的是不可以在农村买房子的,出卖方随时可以以居民无权购买农村房屋为由请求买卖合同无效,法院一般是支持出卖方的请求的,但如果以你父母的名义购买,且为本村村民的房屋的法,理论上是合法有效地。