公积金贷款月利息怎么算?贷款利息计算的标准公式是什么?

任红茹 | 2016-12-26 17:11 | 来自北京市

其他答案

朱汤英

银行贷款利息怎么算?款对于借款人来说,最关注的当然是利息了,那么,贷款利息怎么算呢?根据实际情况,贷款利息多少主要取决于各家贷款机构的贷款利率(一般在央行规定的利率范围内浮动)以及还款的方式。由于还款方式不一样,比如等额本金还款法、等额本金还款法等,使得每月需要交纳的贷款利息都是不一样的。不过,无论什么贷款方式,贷款利息都有一个标准统一的计算规则。贷款利息计算的标准公式:当月贷款利息=上月剩余本金 展开