三诺手机血糖仪试纸的检测原理是什么?

小镇姑娘土土滴|2016-12-23 18:12 |来自北京市

其他答案

youmochong

三诺安准血糖仪独立试纸的原理:由两片含有敏感化学成分的薄片组成。将血滴到测试区(黄色部分中央)上,将试纸平放一分钟后冲净血,与标准比色板对比所发生的化学反应根据血液中葡萄糖的含量产生不同程度颜色变化。试纸上的葡萄糖氧化酶,过氧化物酶与血液中的葡萄糖发生反应。反应所伴随的颜色指示以及非反应成分将在测试区呈现。