农村自建房过户需要多少钱

都是同村人,由于建房需要,需向邻居购买旧房子,旧房子原本就有房产证的,现在想过户的话是怎么算的,是算平方的还是算什么
黑客梦工场 | 2011-03-21 17:43

其他答案

搜房网友

我国土地分两种形式,国有同集体所有。 农民建房用地属集体所有,集体土地不存在交易过户,你们那种情况只能是原宅主人向村提出申请,原让出原宅基地,另寻新址建房,受让方再先村集体提出申请愿通过村里调解,受让该处宅基地。