统建房和商品房的区别是什么

烟雨迷雾|2016-12-16 08:34 |来自北京市

其他答案

梦里挑灯看天

统建住房是由政府建设部门统一建设、统一价格、定向出售的既具有商品房性质,同时又具有一定政策性住房性质的住房。集资建房和统建住房主要区别:一是建设主体不同,集资建房是单位组织建设;统建住房是委托房地产开发企业进行建设。二是土地取得方式不同,集资建房是利用单位自有土地;统建住房是通过出让方式取得土地;三是住房价格构成不同,集资建房价格是以建房成本价向职工出售;统建住房是以建房成本价加上土地出让费用、销 展开

ask3752309657

您好,感谢您关注房天下!目前统建房是没有区别的。希望可以帮到您,望采纳!

ask1710966798

你好,请咨询当地房产管理部门

ask4991995172

统建房和商品房在区别是:1、土地证上的划拨性质是指开发商拿到土地出让时已经交付了土地转为出让的房屋。2、土地证的取得方式有划拨、出让、抵押两种,划拨、出让两种是划拨性质。3、土地使用者通过招拍挂牌出让获得的土地使用权,其性质一般分为划拨和出让两种。

ask7195275352

统建房是指以土地形式进行的城镇住宅建设,实行房屋产权登记,发证机关根据有关规定向主管部门申请对所提供的材料进行初始登记。商品房一般由开发商统一办理大产权初始登记;小产权房的办理期限大约为40-50年。

ask3652104933

统建房和商品房有区别,统建房主要是指房子已竣工但未完成交付使用。

ask8459456459

统建房和商品房的区别:1、房产税是一种财产税,是指对拥有土地使用权的单位和个人征收的一种财产税。不是一般的房子,是根据土地等级不同而分!2、目前还没有出台相应的税率优惠政策(一线城市)3、如是在一线城市,则没有出台相应的房产税政策,也无法对比一线城市而言,比如说三线的城市和郊县,则只有北京、上海、重庆等城市有些城市出台了房改房的税收政策。

ask7982858349

您好!感谢您关注房天下!统建房和商品房的区别是:1、房子的性质,一种是商品房;2、商品房的用途,一般住宅和商办的房子都可以进行交易,而普通住宅的用途则要按商用来进行房产税费等。

matthaus27

统建房的意思就是说有土地证,只有建设用途的房子。

ask8831663862

您好,房天下李清凤很高兴为您服务!一般商品房都有产权。商品房都是统建房的产权证,统建房都是统一办理的土地使用证