二手房要卖,买方需要卖方配合贷款,这是怎么回事啊?是不是应该先过户才能贷款啊?有没有什么风险?

小飞飞73 | 2016-12-16 17:43

其他答案

刘斌 二手房经纪人 电话联系

正常手续,你先配合面签办理贷款审批手续,款审批下来,才能过户。你先过户,他贷不下款怎么办。不用担心,你配合,贷款和你没关系过户后抵押的是买方新证,贷款也在买方名下。

韦燕平 二手房经纪人 电话联系 百科详情

避免过后太多麻烦,强烈建议先贷款后过户,

范显成 二手房经纪人 电话联系 百科详情

你好,是的,这个属于二手房的正常流程,你不用太过担心,首先,目前房子还是您的,要做按揭,必须要得到房东允许才行,相当于先拿你房子挂个名字,等过完户,银行看到正常过户收件单,确定了房子已经是客户名下了,交易过户完成,才会把冻款打到房东帐上,这个交易流程很合理。

梁月强 二手房经纪人 电话联系 百科详情

二手房的流程是卖房配合买方做地贷款手续,等过了户,新房本会拿回银行和建委做抵押,风险是过了户之后再拿钱,你可以约定全款到位给交房。

孟洁 二手房经纪人 电话联系 百科详情

不是的流程是,先签买卖合同,然后申税,查限购,客户拿着买卖合同才可以去办贷款等

郭金亮 二手房经纪人 电话联系 百科详情

1.客户可能是想做高评,能多贷点款。2.你的房子有尾款吗?如果有的话,应先还尾款。再做贷款审批,贷款下来才能过户,出网签。3.这些手续走完后,客户还要拿新房本去做二次抵押。

mt00001

因为房产交易有规定需要把贷款先还清楚房产中心才能让进行交易,因为如果有贷款的房子还有一本产权证会押在银行,并有记录(不过现在基本上是盖抵押章),手续不齐全是不能进行交易的,如果你直接出资帮卖房还款肯定是会有很大风险的,现在一般最保险的方法就是让卖方自行解押,或请第三方(担保公司)出资解押,才最安全,当然请第三方解押的手续费看你们自行协商了

徐梅生 二手房经纪人 电话联系 百科详情

不会的 买方是想增加贷款额度 没有风险

周羲 二手房经纪人 电话联系 百科详情

您好。一般是先贷下款还过户。如果先过户,那谁敢保证客户能贷下款来呢。