第二套房房产证过户和第一套房的税收一样吗

小范312 | 2016-12-16 17:25

其他答案

99度

新政则对购买二套房提出了“新规”:无论个人还是家庭,只要不是唯一的住房,就要征收3%契税。如以前个人首次购买90平方米及以下的普通住房只要上缴1%契税;现在如果父母名下有房,以未成年子女名义购买90平方米及以下的普通住房,尽管未成年子女是第一次购房,但在该家庭属二套房,也要上缴3%契税。首套房根据面积测绘费1.36元每平米,契税90平米下百分之一,90到144是百分之一点五,144以上百分之三,评 展开

李大庆 二手房经纪人 电话联系 百科详情

不一样交的所得税是不一样的。

胡珍珍 二手房经纪人 电话联系 百科详情

不一样!该怎么交该得怎么交

周忠涛 二手房经纪人 电话联系 百科详情

不一样,济南这边是区分的

高浩哲 二手房经纪人 电话联系 百科详情

首套房证明主要是关系契税问题,现在契税有更优惠的政策如下:1,90平以下首套二套都是1%契税 2,90-144平1.5%契税 3,二套90平以上的2%契税 4,二套以上3%契税(契税按成交价计算,如果成交价低评估价按评估价计算)请问是一手房还是二手房?

王宣富 二手房经纪人 电话联系 百科详情

这是看面积的,首套90平方一下1个点的契税,90到144.28的是1.5个点。二套购房90以下也是一个点,90以上的就是两个点了

董峻 二手房经纪人 电话联系 百科详情

根据国家最新政策为准

唐会娟 二手房经纪人 电话联系 百科详情

不一样,二套房比首套房的税收要高

陈文贵 二手房经纪人 电话联系 百科详情

不一样,买房契税点位不一9样的,卖方满五年首套和多套税费也不一样

王薛荣 新房置业顾问 请拨打电话 18607113385 电话联系 百科详情

基本是一样的费用,税费可能有百分之一的差距。