房东和中介纠纷,中介找借口不给退钱,起诉能追回损失吗?

因为房东和中介闹纠纷,房东要强行收房子,我去找中介退还预付的房租和押金,中介说给退但是以法人不在无法退款为由多次推脱拒绝退款。现在打电话给中介中介已不接电话,预付房租和押金共4000多元,我如果起诉的话能否挽回损失,如果起诉后,中介跑了怎么办?现在这个中介换地址了但是没有在工商局备案,已经被列为经营异常单位。他们跟我说201... 展开
hao19|2016-12-14 12:38 |来自北京市

其他答案

BOSS007

您好,可以起诉,根据您的合同约定,若对方构成违约,您有权解除合同并要求对方返还已支付的房屋租金、房屋押金以及相关管理费用,并要求对方支付违约金,造成损失可以并要求赔偿。您好,一般起诉可以在被告的经常居住地或者户籍所在地进行起诉,

宋氏宗亲

您好,在被告注册地法院起诉,拿着起诉书、身份证明文件、相关证据起诉即可,根据合同相对性原则,您可起诉中介,不能起诉房东,您的实际损失都可以向中介主张,例如合同约定的违约金,您的房租及押金等

xxxy12

您好,建议您在诉讼时效期间内及时向法院起诉要求其按照合同约定的内容履行!

hunter_mj

协商不成可以搜集证据起诉维权

极具挑战

你好,根据具体情况而定,需要结合具体的案情和证据来分析,协商不成,必要时建议委托律师介入调查取证,处理相关诉讼维权事宜。

kdenduoi

你好,可以委托律师依法起诉维权。

yanshoufeng

您好,可以起诉解决