您好 我想咨询一个问题

我快跟男朋友结婚了 男朋友家里面有一套房子 他家人承诺我们如果我们领了结婚证 他父母会把房子过户到我们两个人的头上 但是这个房子是没有产权证的 好像只有居住权 请问这样的房子可以过户吗? 可以写我们两个人的名字吗还有 我想请问一下 如果房子没有产权证的话 是否可以买成产权证 买成产权证后是否就可以变成我们夫妻共同财产
h564335 | 2011-03-16 02:29

其他答案

bian860

您好,您需要首先向市房产交易中心咨询该房子的居住权可否过户;其次,该房屋户籍上的所有人员需到公证处公证居住权转让(如果按照赠与办理的话,则是公证赠与);第三,向房屋居住权所属单位交费,200元/平方米,如是赠与则需要交纳4%的赠与税。作为居住权所属单位是第一购房人,如果今后房屋产权出售,该单位可以优先购买。