客厅装修要注意什么?

客厅是体现家装整体氛围最关键的位置,不知道装修时候要注意什么?谁给指点指点!
煮酒看人生|2011-03-10 09:08

其他答案

陈宥均

客厅是属于公共生活区域,也对外,所以 装修还是着重美观和适用耐用相结合,选择喜欢的色调和家私配置,最好能体现主人的品味 地位,和鉴赏能力;客厅最主要还是主人家庭的自用,所以还要考虑家里的小孩啊 老人的使用方便,全家人沟通 交流 一起生活的场所,务必有足够大的走动空间,不宜摆设太多太满。----专业的设计师会帮你做好规划的,一笑。

steamy

1、从左开门为吉 所谓左青龙右白虎,青龙在左宜动,白虎在右宜静,所以全部的门应从左开为吉,也就是说人由里向外、门把宜设在左侧。2、大门与客厅应设玄关 大门与客厅设置玄关或矮柜遮档,使内外有所缓冲,理气得以回旋后聚集于客厅,住宅内部也得到隐蔽,外边不易窥探。住宅内部隐蔽深藏,象征福气绵延。3、客厅若有梁横跨,应以装潢遮掩 客厅的天花板若有横梁,将形成压迫的感觉,人们坐在横梁下容易造成精神紧张, 展开