怎样判断钢笔的好坏?

我想买一只好的钢笔,可我不知道什么样的好.
hanlanzhen|2011-02-15 07:02

其他答案

soray

书写钢笔书法的主要工具是钢笔,但也有用蘸水笔和自制的细杆笔尖的。有不少钢笔书法家,其钢笔笔尖均经过一番加工。这种“特制”的笔尖,只适合于自己使用,而到了别人手里写起来就可能不习惯了。 钢笔的好坏不在于价格的高低,而在于笔尖的形状、笔身轻重、长短和粗细,都要适合自己的使用习惯。如果笔身轻了,写字时会有使不上劲的感觉;如果笔身重了,握笔时间一长,手指容易疲劳。手腕力量大的人,钢笔可以选得重一些,手腕力 展开