钢管混凝土的浇注和振捣

禧唰唰|2008-08-28 23:23

其他答案

阿拉丁酱油瓶

肯定应该用插入式振动棒(用50或60棒),即使10米也应该分段振实!平板振动器附着模板表面进行振捣有“隔靴搔痒”之嫌,不能解决问题,因为直径有800mm!

豆沙包开门

这种情况比较少见,但是万变不离其宗,混凝土在浇筑过程中就要开始用振动棒振捣,才能保证密实度。如果经过验算结构模板稳定性足够的话可以考虑用平板振动器附着模板表面进行振捣,这种办法效果更佳。

horse_house

根据你提供的数据情况,作出如下回答: 1振捣棒的选择:插入式振捣棒和符着式振捣器相结合.值得注意的是符着式振捣器应该等砼进入到钢管达到一定的高度后方才开始振捣,要留意振捣的时间. 2浇注砼一定要设串筒,砼的分层高度应符合规范要求.参考文献:<<桥梁施工百问>>